16 de agosto de 2012

cupcakes y tarta para Oreo-adict@s!!!!!

No sé que tontería tenia yo en la cabeza para no haber hecho esta receta.......................
Pero ahora no puedo paraaaaaarrrr!!!!!


 Si todavía no los habéis hecho y os gusta las galletas Oreo ...... os animo!!!
 están REQUETERRRRRICOOOSSSS!!!


Y después de probar los cupcakes me dije... esto en tarta debe de ser la booomba!!!
y................ me puse manos a la masa......... y  lo es!!!!
A mi marido y a mi nos chifla!!





La receta de los cupcakes es la siguiente:

- 120 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 225 gr. de azúcar blanco
- 2 huevos
- 1 cucharadita y media de levadura Royal
- 125 ml. de leche ( yo la uso semidesnatada )
- 225 gr. de harina
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- rallé unas 6 o 7 galletas oreo, a mi me gusta que sepa bien a oreo! ( no lo sé exacto porque como tenía 2 abiertos los mezclé y ni las conté)

Elaboración:


Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se mezcle bien. Añadimos un huevo, batimos, y echamos el otro. Añadimos la harina, las oreo ralladas y la levadura que habremos tamizado previamente (yo lo paso por un colador), añadimos la leche a la mezcla junto a las gotitas del aroma. Batimos sobre unos 3 minutos para que se integre bien. Repartimos la mezcla en las cápsulas, en cada cápsula solo llenamos 3/4 de ésta. Y horneamos sobre unos 20 minutos, aunque esto es relativo, la prueba que nunca falla es: pinchar la masa con un palillo y si sale limpio... ya están listos!!!


Ingredientes Buttercream:
- 250 gr. de mantequilla sin sal
- 350 gr. de azúcar glass (tamizado)
- 4 o 5 galletas oreo ralladas y tamizadas
- 2 gotitas de extracto de vainilla
- 1 cucharada de leche
Elaboración:
Ponemos en un bol la mantequilla, el azúcar glass, la leche, el aroma y batimos a velocidad baja un minuto y a velocidad media sobre 2 minutos. Añadimos la ralladura tamizada de las galletas oreo y seguimos batiendo unos 3 minutos mas, hasta que esté bien integrado y el color sea uniforme con la consistencia deseada. 



Para la tarta usé la misma receta pero doblé más o menos los ingredientes en el bizcocho:

- 250 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 400 gr. de azúcar blanco
- 4 huevos
- 2 cucharaditas y media de levadura Royal
- 250 ml. de leche ( yo la uso semidesnatada )
- 400 gr. de harina
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- rallé unas 12 galletas oreo (cada uno que eche más o menos cantidad según su gusto)


La elaboración es la misma que los cupcakes pero lo repartí en 2 moldes y horneé unos 40 minutos más o menos, hasta que sale el palillo limpio.

para el Almíbar:
 - 150 gr de azúcar
- 150 ml. de agua
Ponemos a hervir el agua con el azúcar en un cazo. Dejamos que vaya hirviendo removiendo de vez en cuando y cuando se haya evaporado toda el azúcar y se vea clara el agua apartamos del fuego y ya está listo.

Ganaché de chocolate:
- 250 ml. de nata de repostería 33% de materia grasa.
- 250 gr. de chocolate fondant
Ponemos en un cazo la nata y vamos removiendo, cuando coja temperatura y esté a punto de hervir apartamos del fuego y añadimos el chocolate mientras removemos para que se deshaga. Lo dejamos enfriar y se puede conservar en la nevera.

Cuando saquemos los bizcochos del horno los dejamos enfriar en la rejilla y cuando ya están fríos los envuelvo en papel de horno y luego los forro con papel transparente. Los meto en la nevera (mínimo 3-4 horas, normalmente lo hago por la tarde y a la mañana siguiente lo termino) para que endurezcan y pueda cortarlos por la mitad para poder rellenarlos sin que se me rompan o desmigajen. 
 Así que igualo y corto horizontalmente los bizcochos para rellenarlos, primero hecho el almíbar con una brochita y luego unto el ganaché de chocolate, lo tapo con el bizcocho correspondiente, vuelvo ha echar el almíbar y ahora unto con buttercrean de oreo, lo tapo con otra mitad de bizcocho, vuelvo a echarle el almíbar y el ganaché y por último vuelvo a echarle el almíbar y lo cubro totalmente con el buttercream de oreo. 

Para la decoración usé galletas por los laterales y rallé para echarlo por encima.



Y que queréis que os diga....... que está para chuparse los dedos!!!!!
 los cupcakes están buenísimos..... pero la tarta con el almíbar y el chocolate.......

DE MUERTE!!!!

espero que os haya gustado y nos vemos en el próximo post!!!

P.D.: cualquier duda preguntarme!! porque como ha sido un poco largo quizás no he aclarado algo bien y no me cuesta nada explicarlo mejor!!!

un besazo!!